Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт чебуреков на кефирном тесте
Чебуреки

Чебуреки на кефирном тесте

Чебуреки на кефирном тесте

Чебуреки на кефирном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • фарш — 800 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 20 гр.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Соединяем в миске кефир, яйцо и соль. Добавляем 80% муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку до получения нужной консистенции тесто. Оно должно быть упругим, но не слишком крутым.

2

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдыхать на полчаса.

3

Тем временем готовим начинку. Кладем в миску фарш, мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

4

Перемешиваем.

5

Дальше для удобства я делю тесто и начинку на 16 частей.

6

Каждый шарик теста раскатываем тонко. Кладем начинку и распределяем.

7

Слегка смазываем мокрым пальцем край теста, заворачиваем свободную часть на начинку и защипываем.

8

Обрезаем край фигурным ножом (по желанию).

9

Жарим в разогретом масле (температура фритюра – 180 градусов) до румяной корочки и готовности.

10

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться