Счётчик Яшы
Чебуреки с заварным тестом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков с заварным тестом

Видео-рецепт чебуреков с заварным тестом

Чебуреки с заварным тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 1 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежее молоко половину стак.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто.

2

В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки.

3

Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

4

Перемешать, снять с огня и остудить.

5

Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто.

6

Тесто не должно липнуть к рукам.

7

В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать.

8

Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3 мм.

9

По большому блюдцу или тарелке вырезать круги.

10

По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 ст. л. фарша, накрыть второй половиной и придавить края.

11

Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей.

12

Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Питание

  • 810 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться