Счётчик Яшы
Заварное тесто для чебуреков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт заварного теста для чебуреков

Видео-рецепт заварного теста для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 400—420 гр.
  • муки 200 мл.
  • Питьевой воды (кипятка) 50 гр.
  • сливочного масла (можно заменить 3 ст. л.
  • растительного) 1 ст. л.
  • водки соль по вкусу
  • (примерно 1 ч. л.
  • )

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать.

2

Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

3

Как только вода закипит, влить в кастрюлю водку, добавить масло и размешать.

4

Убавить огонь до минимума и постепенно ввести мучную смесь.

5

Сразу после этого снять кастрюлю с огня и вымешивать заварное тесто до однородности.

6

Оставить тесто на 15 мин. остывать.

7

Затем вымесить его руками в течение минуты.

8

Снова оставить заварное тесто для чебуреков на 15 мин..

9

Тем временем можно приготовить любую начинку для чебуреков.

10

получает Растянуть тесто в жгут и нарезать равными кусочками.

11

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 чебуреков.

12

Каждый кусок заварного теста раскатать в круг примерно 10 см диаметром, выложить в центр одной половины круга 2 ст. л. начинки.

13

Накрыть начинку свободным тестом, соединить и прижать края.

14

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 150 мл растительного масла.

15

Жарить чебуреки из заварного теста примерно 1 минуту с каждой стороны до золотистой корочки.

16

Вынуть готовые чебуреки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.

17

Чебуреки на заварном месте готовы, подавать их к столу горячими.

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться