Счётчик Яшы
Лепешки на сметане на сковороде - пошаговый рецепт
Лепёшки

Лепешки на сметане на сковороде

Лепешки на сметане на сковороде

Лепешки на сметане на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин. Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Сметана - 500 мл Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5 - 6 стаканов соль - 1/2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л. без горки Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты для лепешек. Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу. Готовим тесто. В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто на сметане. Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана. Делим тесто для лепешек. Делим тесто на четыре равные части и формируем кружочки. Раскатываем лепешки. Раскатываем лепешку толщиной примерно 6 - 7 мм. Жарим лепешки на сметане на сковороде. В сковороду наливаем 2-3 ст. л. масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах. Жарим лепешки. Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся. Готовые лепешки на сметане. Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Питание

  • 249 Калорий
  • 45.7 гg Углеводы
  • 4.8 г g Жиров
  • 7.9 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться