Счётчик Яшы
Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча, пошаговый видео рецепт
Пицца/ Фокачча

Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча

Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча

Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • молоко 120 граммов
  • сыр пармезан 280 граммов
  • яйца 200 граммов
  • мука в.с 400 граммов
  • Мелкая соль 4 граммов
  • дрожжи сухие быстродействующие 4 граммов
  • масло оливковое 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать венчиком муку с дрожжами. В отдельную миску налить молоко, добавить яйца и соль, перемешать. Добавить в яичную смесь натёртый на средней тёрке сыр, перемешать до однородности, после чего постепенно, в 4 этапа, ввести муку с дрожжами. Вымесить тесто до однородности и оставить на 20 мин.. для отдыха, после чего ввести оливковое масло. Вымесить тесто до гладкости, сформовать колобок и оставить при комнатной температуре на ~2,5 ч. для брожения.

2

По прошествии этого времени обмять тесто, дать отдохнуть 20 мин.. Разделить тесто на три равные части (я использовала 3 формы объёмом 0,9 л), сформовать рулеты или колобки (зависит от вида ваших форм), поместить в смазанные маслом формы, накрыть мокрым полотенцем, можно использовать одноразовую детскую пелёнку (лайфхак от моего маэстро по пицце Джанлуки) и оставить для окончательной расстойки на ~2 ч..

3

Выпекать при 180°С в хорошо разогретой духовке ~45 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться