Счётчик Яшы
Рецепт ломаджо | GOTOVIM
Лепёшки

Ломаджо — армянские мясные лепешки

Ломаджо — армянские мясные лепешки

Ломаджо — армянские мясные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Общее время приготовления: 70 мин

Ingredients

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Пиевая вода - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотоки
  • Томатная паста - 6 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • Кинза - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Специи - .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.

2

Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.

3

Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.

4

Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.

5

Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.

6

Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.

7

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном.

Питание

  • 184 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться