Ломаджо — армянские мясные лепешки
Ingredients
- Пшеничная мука - 700 г
- Пиевая вода - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотоки
- Томатная паста - 6 шт.
- чеснок - 2 шт.
- Кинза - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Специи - .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
2
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
3
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
4
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
5
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
6
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
7
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном.
Питание
-
184 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все