Счётчик Яшы
Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый видео рецепт
Фокачча

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 240 граммов
  • масло в тесто 5 миллилитров
  • вода 190 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • дрожжи 1 чайная ложка
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • вода 25 миллилитров
  • Мелкая соль крупная
  • розмарин
  • помидоры черри

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.. После снова перемешать и оставить еще на 20 мин..

2

Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.

3

Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 мин.. ) Как достанете из духовки. Хорошенько полить оливковым маслом!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться