Счётчик Яшы
Фокачча к обеду, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча к обеду

Фокачча к обеду

Фокачча к обеду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • мука в.с. 600 граммов
  • вода 400 граммов
  • оливковое масло 40 граммов + 40 граммов для смазывания
  • Мелкая соль 15 граммов
  • дрожжи сухие 0,5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин., накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается. Сформировать колобок и оставить тесто в миске для брожения примерно на 12 часов при комнатной температуре.

2

По прошествии этого времени сделать обминку и оставить тесто отдыхать в течение 40 мин.. Через 40 мин.. сделать сложение методом "растянуть и сложить" и сформировать рулет. Выложить рулет на смазанный половиной масла противень, накрыть миской и оставить на 1,5 ч. на расстойку.

3

По прошествии этого времени смазать тесто оставшимся маслом и растянуть тесто на противне с помощью рук, делая продольные полосы ребром ладони, слегка растягивая тесто руками. Дополнительно можно пройтись пальцами, делая углубления в тесте. Оставить для окончательной расстойки на 40 мин..

4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 мин. на нижнем уровне и 10 мин. на верхнем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться