Счётчик Яшы
Фокачча с чесночно-сырной корочкой , пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 чашка теплой минералки с газом
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,25 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1,75 чашки обычной муки
  • 0,5 чайная ложка соли
  • чеснок – я брала 5 зубцов
  • сыр – 50 граммов
  • оливковое масло – 1 чашки
  • базилик сушеный – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 мин.. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 мин.. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

2

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

3

Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видете структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса..

4

Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

5

Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

6

Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.

7

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).

8

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).

9

Духовку нагреть до 240°C. Выпекать до золотистой корочки (мин. 20). Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться