Счётчик Яшы
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 250 граммов
  • масло оливковое Altero 30 граммов
  • вода минеральная 145 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 0,5 столовой ложки
  • дрожжи сухие 0,75 чайной ложки
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • прованские травы
  • вяленые томаты 5-6 штуки
  • крупная соль
  • сыр швейцарский 50 граммов
  • сыр пармезан 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар. Тесто мягкое, липкое. Убираем его в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

2

Через 12 часов тесто готово: перед дальнейшим приготовлением даем ему согреться при комнатной температуре примерно ч.. Натираем швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

3

Тесто обминаем, раскатываем в круг на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике), диаметром 30-35 см. Делаем расстойку под пленкой или тканью примерно ч..

4

Разогреваем духовку вместе с противнем (или камнем) до 230*С. Делаем пальцами на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

5

Выпекаем первые 5 мин. с паром, далее снижаем t до 200*С и выпекаем до румяной корочки. За 5 мин. до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

6

Ароматную фокаччу подаем в теплом виде.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться