Счётчик Яшы
Фокачча с яблоками и изюмом, пошаговый видео рецепт на 313 ккал
Фокачча

Фокачча с яблоками и изюмом

Фокачча с яблоками и изюмом

Фокачча с яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Пшеничная мука – 225 граммов
  • изюм – 100 граммов
  • молоко – 1 стакан
  • 1 столовая ложка измельченной засахаренной апельсиновой цедры
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • сахар – 1 столовой ложки
  • 2 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 стакан граппы (виноградная водка)
  • 25 граммов пивных дрожжей
  • 3 яблока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин.. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин.. Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин.. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться