Счётчик Яшы
Картофельные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото и видео
Лепёшки

Картофельные лепешки на кефире на сковороде

Картофельные лепешки на кефире на сковороде

Картофельные лепешки на кефире на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Для теста
  • Мука — 700-750 грам.
  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Для начинки
  • картофель — 700-800 грам.
  • масло сливочное — 150 грам.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту. Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут. Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку. Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться