Счётчик Яшы
Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 400 граммов муки
  • 2 крупные картофелины
  • 20 граммов дрожжей
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • 350 г куриного филе
  • 2 небольших спелых помидора
  • 1 маленький сладкий Чёрный перец
  • 1 зубок чеснока
  • 80 г очищенных соленых фисташек
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешать с просеянной мукой.

2

Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто.

3

Очень хорошо вымесить тесто; оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. При необходимости маленькими порциями добавить еще 50 мл теплой воды.

4

Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 1ч.

5

Разделить поднявшееся тесто на 10–12 частей и сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см.

6

Слегка смазать их маслом, при желании присыпать крупной солью или розмарином, оставить расстаиваться еще на 20 мин..

7

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20–25 мин..

8

Для начинки куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить в 1 ст.л. масла. Переложить на тарелку и держать в тепле.

9

Сладкий перец нарезать кубиками.

10

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин.., очистить от кожицы, измельчить.

11

1

12

Нагреть в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.

13

2

14

Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковородки и на этом масле обжарить до полуготовности сладкий перец.Добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне до испарения жидкости, 5–7 мин.. Приправить перцем по вкусу.

15

3

16

Фисташки крупно порубить ножом и добавить в начинку.

17

4

18

Смешать филе с начинкой.

19

5

20

Булочки-фокачча прогреть на решетке над углями, разрезать вдоль, но не до конца, разложить начинку (она может быть холодной или также разогретой в пакете из фольги на решетке).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться