Счётчик Яшы
Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча с пармезаном и розмарином

Фокачча с пармезаном и розмарином

Фокачча с пармезаном и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 370 граммов
  • вода 200 миллилитров
  • пармезан 50 граммов
  • розмарин 1 штуку
  • дрожжи сухие 10 граммов
  • масло оливковое 30 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста. Поехали! В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л соли, воду и оливковое масло. Все вымешиваем до состояния теста. Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.

2

Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто, предварительно придав ему форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин..

3

Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин и сыр. Натираем сыр на тёрке, а листочки розмарина отделяем от веточки.

4

Пол ч. прошло. Снимаем пленку с теста. Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба. Сверху посыпаем сыром, розмарином. Гордон советует добавить немного крупной морской соли. У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль. Вполне можно обойтись и без этого шага. Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания. Готово! Можно ставить в духовку: без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С.

5

Наше итальянское блюдо готово! Подавайте с оливковым маслом!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться