Счётчик Яшы
Фокачча с черри и розмарином, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча с черри и розмарином

Фокачча с черри и розмарином

Фокачча с черри и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 50 миллилитров теплой воды
  • 25 граммов прессованных дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • вся опара
  • 250 миллилитров теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 450 граммов просеянной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.

2

В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 мин. в покое.

3

Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).

4

Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки черри (половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах мин. 20 до румяного цвета.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться