Счётчик Яшы
Слоеные лепешки катлама с луком на сковороде
Лепёшки

Слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Мука — пшеничная — 700 грам.
  • Вода — (теплая) 350 мл.
  • масло сливочное (растопленное) 100 грам.
  • лук — (большая луковица) 1 шт.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить. Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет. Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое. После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку. Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только что приготовленные. Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться