Счётчик Яшы
Фокачча с картошкой, пошаговый видео рецепт на 293 ккал
Фокачча

Фокачча с картошкой

Фокачча с картошкой

Фокачча с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 5 стаканов муки
  • 3 чайная ложка сухих дрожжей
  • 600 граммов мелкого молодого красного картофеля
  • 500 граммов обычного картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • большой пучок зеленого лука (только белая часть)
  • щепотка сушеного розмарина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 7 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите обычный картофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин.. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.

2

Смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться, 5–10 мин.. Постепенно влейте воду с дрожжами в картофельно-мучную массу, добавьте 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Перело-жите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин.., до эластичности. Подсыпайте еще муку небольшими порциями, по необходимости.

3

Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч.

4

Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник размером примерно 30 х 40 см. Накройте полотенцем и дайте подняться еще раз в теплом месте, 35–45 мин.. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчите листочки свежего розмарина, залейте чеснок с розмарином маслом, отставьте на 30 мин..

5

Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте очень тонкими кружками. Ровно выложите кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Удалите чеснок из масла, полейте маслом с розмарином картофель. Приправьте солью и перцем.

6

Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин.. Подавайте фокаччу, нарезав треугольниками или полосками, теплой или холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться