Счётчик Яшы
Фокачча с картофелем и розмарином , пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча с картофелем и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 10 маленьких молодых картофелин (около 400 г)
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • крупная Морская мелкая соль
  • 500 г муки
  • 300 миллилитров воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре, влейте масло и воду и начните замешивать тесто вилкой. Если тесто кажется слишком крутым, добавьте 2 ст. л. воды. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесите руками, 5 мин.. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 1 ч – оно должно увеличиться в размере вдвое.

2

Нарежьте картофель кружками толщиной 2 мм. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, бланшируйте 2 мин.. и откиньте на дуршлаг.

3

Подошедшее тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см и положите на смазанный маслом противень. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста.

4

Разложите картофель на тесто, посыпьте крупной солью и розмарином. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 40 мин.. для подхода.

5

Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте противень с фокаччей в духовку и пеките 30 мин..: картофель должен стать мягким, а края теста зазолотиться. Готовую фокаччу полейте оливковым маслом, подавайте теплой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться