Счётчик Яшы
Фокачча с оливками и беконом, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча с оливками и беконом

Фокачча с оливками и беконом

Фокачча с оливками и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • вода 300 миллилитров
  • дрожжи прессованные 25 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • оливковое масло 6 столовой ложки
  • мука 450 граммов
  • оливки 30 граммов
  • бекон сырокопченый 30 граммов
  • лук репчатый 1,4 штуки
  • сушеный розмарин
  • морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опара: в 50 мл теплой воды развести дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место для образования пенистой шапочки. В готовую опару добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, оливковое масло.

2

В просеянную муку вылить опару, перемешать. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнувшее к рукам тесто.

3

Поставить в теплое место для подъема.

4

Оливки нарезать на колечки, бекон- полосками, репчатый лук- тонкими полукольцами.

5

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить на противень, поставить на расстойку. В заготовках сделать углубления и выложить колечки оливок. С помощью кисточки смазать поверхность лепешки оливковым маслом, выложить бекон, лук, немного розмарина и посыпать крупной морской солью.

6

Выпекать 20 мин при температуре 220 градусов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться