Счётчик Яшы
​Лахмаджун — арабская лепешка с мясом — фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Арабская «Лахмаджун» — лепёшка с мясом

Арабская «Лахмаджун» — лепёшка с мясом

Лахмаджун — арабская лепёшка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор: Арабская кулинария Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для лепёшки нам потребуется:
  • Пшеничная мука для опары  — 200 г
  • Пшеничная мука для теста — 200 г
  • Теплая Питьевая вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л
  • Поваренная соль 1,5 ч. л
  • Песочный сахар — ч. л
  • Топинги для украшения:
  • Паста из зеленых оливок
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Для начинки нам потребуется:
  • Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — ст. л
  • Фарш (Свежая говядина или баранина) — 250 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Красная луковица — шт.
  • Острый перец — шт.
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.

2

Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния десять минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.

3

Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на два часа.

4

Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.

5

Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.

6

Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.

7

Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на час.

8

Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться