Счётчик Яшы
Фокачча с яблоками, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча с яблоками

Фокачча с яблоками

Фокачча с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • кисло-сладкое яблоко 1 штуку
  • мука хлебная 500 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • сахар 1,4 чайная ложка
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • рубленный розмарин 1 столовой ложки
  • твердый сыр типа грюйера или пармезана 60 граммов
  • крупная Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку и смешать с сахаром и дрожжами. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч.

2

Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить подошедшее тесто и распределить его, формируя бортики. Накрыть лепешку и оставить подходить на 30 мин.. Разогреть духовку до 220°С.

3

По тесту распределить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать розмарином. выложить тонкие ломтики яблок, снова посыпать розмарином и полить 2 ст.л. оливкового масла.

4

Выпекать фокаччу 20-25 мин.., пока бортики не станут золотистыми. Вынуть фокаччу из духовки, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2 мин.ы. По готовой фокачче рассыпать кристаллики крупной соли и чуть охладить перед подачей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться