Счётчик Яшы
Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео
Лепёшки

Тонкие лепешки кутабы с творогом и зеленью на сковороде

Тонкие лепешки кутабы с творогом и зеленью на сковороде

Тонкие лепешки кутабы с творогом и зеленью на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для теста
  • Мука — пшеничная —
  • (просеянная) 300 грам.
  • Вода —
  • (теплая) 200 мл.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Для начинки
  • Свежий творог —
  • (любой) 300 грам.
  • зелень —
  • (любая) 200 грам.
  • масло сливочное —
  • (для начинки) 80 грам.
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • Дополнительно
  • масло сливочное —
  • (для смазывания готовых лепешек) 40 грам.
  • зерна граната —
  • (по желанию)
  • по вкусу
  • Мука — пшеничная —
  • (для раскатки) 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками примерно 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло. Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу. Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания. Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу. На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста. Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом. Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется. Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин. Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо. При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться