Счётчик Яшы
Ленивые вареники с манкой и травами, пошаговый видео рецепт на 248 ккал
Второе блюдо

Ленивые вареники с манкой и травами

Рецепты » Второе блюдо » Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники с манкой и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • творог – 400 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • зеленый или красный базилик – 5 веточек
  • укроп – 3 веточки
  • зеленый лук – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 4 столовая ложка + еще немного для раскатывания теста
  • манная крупа – 2 столовой ложки
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто ленивых вареников с манкой. Творог протрите через мелкое сито в миску. Отдельно взбейте венчиком яйцо. Добавьте к творогу и перемешайте.

2

Травы (базилик, укроп и зеленый лук) переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте, удаляя грубые веточки базилика и укропа.

3

В творожную массу добавьте муку и манку. Посолите, немного поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте всю подготовленную зелень (базилик, укроп, лук). Снова перемешайте.

4

Разделите тесто ленивых вареников на 8–10 частей, скатайте из каждой «колбаску» на столе, подпыленном мукой. Заверните в пищевую пленку и уберите на 15 мин. в холодильник.

5

Достаньте «колбаски» из теста, пленку удалите. Нарежьте их небольшими поперечными кусочками. В большой кастрюле объемом не менее 3 л вскипятите воду и немного ее посолите.

6

Опустите в воду кусочки теста и варите не более 1 мин.уы после всплытия на поверхность. Выньте шумовкой на порционные тарелки и сразу же подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться