Счётчик Яшы
Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

Рецепты » Второе блюдо » Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • томаты вяленые – 100 граммов
  • базилик свежий измельченный – 2 веточки
  • розмарин
  • дорада – 3 шт. (по 400 г)
  • перец белый
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • орегано
  • каперсы – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме "гриль" при 180-200°С примерно 20 мин., т.е. по 10 мин. с каждой стороны

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться