Счётчик Яшы
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

Рецепты » Второе блюдо » Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • говядина 500 граммов
  • лук 300 граммов
  • чеснок 10 граммов
  • сметана 200 граммов
  • Мелкая соль 10 граммов
  • перец 10 граммов
  • мука 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 мин..

2

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

3

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

4

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2 щепотки), мешаем. Соус готов.

5

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

6

В кипящую воду добавляем половину ст. л. соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2 мин.ы. Далее сливаем все через дуршлаг.

7

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться