Счётчик Яшы
Скумбрия с укропом, пошаговый видео рецепт на 857 ккал
Второе блюдо

Скумбрия с укропом

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия с укропом

Скумбрия с укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 небольшие скумбрии
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 граммов очищенных консервированных томатов в собственном соку
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • большой пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин..

2

Приготовить соус для скумбрии. Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла.

3

Обжарить лук и чеснок, до легкого подрумянивания (3 мин). Консервированные томаты выложить в миску и размять вилкой. Добавить к луку и чесноку, перемешать. Готовить 15 мин..

4

В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Перелить в сотейник с овощами.

5

Протереть получившийся томатный соус к скумбрии через мелкое сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.

6

Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин.., один раз перевернуть.Подавать с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться