Счётчик Яшы
Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов нерассыпчатого картофеля
  • 1 банка (400 граммов) кокосового молока
  • маленький пучок зеленого лука
  • 8–10 листьев карри, свежих или сушеных
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если листья карри сушеные, положите их в миску; кокосовое молоко (оно часто бывает с комочками) взбейте миксером до однородности. Залейте листья карри кокосовым молоком и оставьте на 2 ч. Свежие листья замачивать не нужно, но молоко все равно лучше взбить.

2

Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте не очень тонкими дольками. Зеленый лук нарежьте наискосок полосками длиной 1,5 см.

3

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофельных долек, посыпьте солью, перцем и луком, затем выложите второй слой картофеля, соль, перец и лук – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Положите сверху листья карри, влейте кокосовое молоко. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до мягкости картофеля, на 45 мин.. Снимите фольгу и поставьте под хорошо разогретый гриль до золотистой корочки, на 2 мин.. Подавайте к рыбе и морепродуктам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться