Вареники с вишней и клубникой
Ingredients
- 350 г ассорти из вишни и клубники
- 3 столовой ложки сахара
- 1,5 столовая ложка крахмала
- 2 стакана с горкой муки
- 300 миллилитров теплой воды
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин.. для расстойки.
Выньте косточки из вишни, клубнику нарежьте средними кусочками. Положите ягоды в миску, добавьте сахар и крахмал и перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод и защипите край косичкой.
Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 4 мин.. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.