Счётчик Яшы
Лазанья с капустой и грудинкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья с капустой и грудинкой

Лазанья с капустой и грудинкой

Лазанья с капустой и грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов листов лазаньи
  • 200 граммов молодой капусты
  • 250 граммов варено-копченой грудинки
  • 500 миллилитров соуса бешамель
  • сливочное масло
  • 1 стакан тертого пармезана
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нарежьте соломкой, грудинку – небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин.. Приправьте солью и перцем.

2

Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.

3

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.

4

Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин.. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться