Счётчик Яшы
Гречневая лапша с лососем быстрой засолки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

Рецепты » Второе блюдо » Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов гречневой лапши
  • 400 граммов филе сырого лосося на коже
  • 50 граммов укропа
  • 1 длинноплодный огурец
  • Мелкая соль, сахар, свежемолотый черный перец
  • икра мойвы, соевый соус и кунжутное масло для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите укроп, смешайте с равным по объему количеством соли/сахара (1:1). Выложите 2/3 смеси в контейнер, на нее уложите рыбу. Посыпьте рыбу оставшейся смесью и оставьте просаливаться на 1 ч. Затем промойте и обсушите.

2

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.

3

Нарежьте лосося тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем.

4

Тонкой соломкой нарежьте огурец, смешайте с лапшой, разложите по тарелкам, приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Сверху выложите лосося и икру. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться