Счётчик Яшы
Кыстыбый с картошкой на воде — рецепт с фото
Выпечка

Кыстыбый с картошкой на воде

Рецепты » Выпечка » Кыстыбый с картошкой на воде

Кыстыбый с картошкой на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Картофель —1,4 кг.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто.

2

Высыпаем в миску горкой просеянную через мелкое сито муку.

3

Делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.

4

Также вливаем теплую воду и всыпаем соль.

5

Замешиваем упругое, плотное, но эластичное тесто.

6

Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхностям.

7

Скатываем в шар, накрываем его полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать мин. на столе, чтобы клейковина набухла.

8

Тесто после расстойки раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки нужного диаметра вырезаем круги.

9

Можно поступить и по-другому: делим весь объем теста на небольшие равные части и каждую раскатываем в круг.

10

При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не прилипало во время работы.

11

теста с обеих сторон.

12

Жарим при средне-высокой температуре плиты по полторы-две мин. с каждой стороны.

13

Поверхность лепешек покроется румяными пятнышками и будет немного вздуваться.

14

Обжаренные лепешки накрываем полотенцем, чтобы они не остывали и не подсыхали.

15

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

16

Затем воду сливаем, а картошку разминаем в однородное пюре.

17

Не рекомендуется использовать погружной блендер – консистенция начинки будет слишком вязкой и клейкой.

18

Лучше всего использовать ручную толкушку либо миксер.

19

Молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем в пюре.

20

Также кладемСоль по вкусу.

21

Перемешиваем.

22

Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.

23

Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета.

24

Добавляем в готовое пюре обжаренный лук и тщательно перемешиваем.

25

Переходим к наполнению кыстыбый.

26

На половину каждой лепешки укладываем картофельную начинку.

27

Второй половиной ее прикрываем – получился начиненный кысытбый в форме полумесяца.

28

Смазываем поверхность сливочным маслом и сразу подаем к столу.

29

Уже готовые лепешки можно дополнительно обжарить в сливочном масле на сковороде – это даст более выраженную хрустящую корочку и также хорошо разогреет начинку.

Питание

  • 181 на 100 гр. Калорий
  • 27,8g Углеводы
  • 5,6g Жиров
  • 4,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205.2 мкг 900 мкг 1.2 5.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.5 20.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 11.2
Витамин В4 400.5 мг 500 мг 4.4 20
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.6 11.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.3 19.6
Витамин В9 159.9 мкг 400 мкг 2.2 10
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.4
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 1.2 5.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.7 3.4
Витамин E 43.2 мг 15 мг 15.7 72.1
Биотин 22.5 мг 50 мг 2.5 11.3
Витамин К 13 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 4.6 21.2
Калий 1370.7 мг 2500 мг 3 13.7
Кальций 298.1 мг 1000 мг 1.6 7.5
Кремний 29.2 мг 30 мг 5.3 24.3
Магний 240.7 мг 400 мг 3.3 15
Натрий 3971.8 мг 1300 мг 16.6 76.4
Сера 581.9 мг 500 мг 6.3 29.1
Фосфор 647.4 мг 800 мг 4.4 20.2
Хлор 6201.9 мг 2300 мг 14.7 67.4
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 145.3 667.1
Железо 11.4 мг 18 мг 3.4 15.8
Йод 24.3 мкг 150 мкг 0.9 4
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 13.4 61.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.8 40.5
Медь 723.5 мкг 1000 мкг 3.9 18.1
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 952 мкг 2 мкг 2591.2 11900
Селен 46.7 мкг 55 мкг 4.6 21.2
Фтор 199.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 16.8 мкг 50 мкг 1.8 8.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.6 12
Бор 577.6 мкг 1.2 мкг 2620.2 12033.3
Ванадий 432 мкг 20 мкг 117.6 540
Молибден 74.4 мкг 70 мкг 5.8 26.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться