Счётчик Яшы
Квас хлебный из сухого кваса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса хлебного из сухого кваса

Видео-рецепт кваса хлебного из сухого кваса

Квас хлебный из сухого кваса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 4 д 4 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Сухой квас — 250 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр. дрожжи — 25 гр.
  • Изюм — 35 гр.
  • Питьевая вода — 8 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухой квас залейте кипятком (2 литра).

2

Отстаивайте в течении 3-3,5 часов.

3

Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито.

4

Добавьте кипяченой воды.

5

Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), слегка помешивая, растворите их.

6

Влейте подготовленные дрожжи в квас.

7

Промойте изюм и залейте его горячей водой, дайте ему недолго постоять.

8

В квас добавьте сахар и подготовленный изюм.

9

Настаивается такой квас в течение 4 дней.

10

Готовый квас перелейте в бутылку и закройте плотно крышкой, что увеличит газообразование.

11

Охладите.

12

Квас готов!

Питание

  • 16 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться