Счётчик Яшы
Квас из клюквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из клюквы

Видео-рецепт кваса из клюквы

Квас из клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Клюква — 2 кг
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мята — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Питьевая вода — 4 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1.

2

Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.

3

Давим клюкву в миске.

4

Давить лучше деревянной ложкой.

5

Кипятим воду, заливаем ее в миску.

6

Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре.

7

Можно дополнительно укутать миску полотенцем.

8

Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито.

9

Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.

10

Ждем появления пены.

11

Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов.

12

Добавляем в миску с клюквой мяту.

13

Засыпаем сахар и ваниль.

14

Размешиваем.

15

Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их.

16

Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре.

17

Через 2 суток квас будет готов.

18

Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва".

19

Квас получается немного терпким.

20

По желанию, можно добавить больше сахара.

Питание

  • 27 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться