Счётчик Яшы
Имбирно-лимонный квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Имбирно-лимонный квас

Имбирно-лимонный квас

Имбирно-лимонный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Корень имбиря (свежий) – 40 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Песочный сахар – 350 г
  • Дрожжи сухие – 11 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки.

2

Тонко срезаем с лимона кожицу.

3

В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.

4

Выдавливаем сок одного лимона.

5

В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.

6

Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.

7

Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю.

8

Ставим в темное прохладное место на 2 дня. 

9

Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.Имбирно-лимонный квас

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться