Счётчик Яшы
Яблочный глинтвейн , пошаговый видео рецепт на 170 ккал
Напитки

Яблочный глинтвейн

Рецепты » Напитки » Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яблочный сок – 200 миллилитров
  • гвоздика – 2 бутона
  • вино белое сухое – 230 миллилитров
  • корица – 1 палочка
  • яблочная водка – 3 столовой ложки
  • свежая малина – горсть
  • яблоки – 3 шт. среднего размера
  • сахар – 2 столовой ложки
  • цедра 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре равные части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.

2

Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

3

Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.

4

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2 мин..

5

Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин..

6

7

8

Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться