Счётчик Яшы
Варенец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт варенца

Видео-рецепт варенца

Варенец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко 1 л.
  • Свежие сливки 20% пол л.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Мята свежая для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу мультиварки вылить сливки и молоко.

2

Зачем их нужно смешивать? Для придания молоку большей жирности, чем выше ее процент, тем гуще и богаче получится варенец.

3

Выставить режим тушение на 1 час 40 минут.

4

Следующий шаг - оставить молочно-сливочную смесь ещё на 1 час 40 минут в режиме поддержания температуры.

5

С молока снять кремовые пенки.

6

Молоко остудить до 30-35°.

7

Разлить молочно-сливочную смесь по йогуртовым порциям, в каждую добавить по 1 ч. л жирной сметаны.

8

В каждый стаканчик добавить кремовые пенки.

9

Перестроить мультиварку на режим йогурт и выставить таймер на период от 8 до 12 часов.

10

Готовый варенец можно присыпать ванильным сахаром и подавать с листиками свежей мяты.

11

Рецепт "Варенец" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться