Счётчик Яшы
Кутабы – простой пошаговый рецепт приготовления
Лёгкие рецепты

Кутабы

Кутабы

Кутабы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 60 г
  • соль — 4 г
  • растительное масло — 20 мл
  • кипяток — 70 мл
  • сыр адыгейский — 200 грам.
  • кинза
  • чеснок — 1 зубчи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединяем 160 г муки, 4 г соль, 20 мл растительного масла и 70 мл кипятка, замешиваем тесто.

2

200 г адыгейского сыра натираем на крупной тёрке, смешиваем с нарезанными кинзой и чесноком.

3

Тесто разделяем на 6 равных частей, каждую раскатываем в тонкий круг 2 мм толщиной.

4

Плоско выкладываем начинку на тесто на одну половину, хорошо утрамбовываем и фиксируем края. Кутаб должке получиться плоским, для этого выгоняем из него воздух.

5

Обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон, смазываем сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться