Счётчик Яшы
Ласточкины гнезда — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Грибы — 150 г
  • Тонкие ломтики вареной ветчины — 140 г
  • Тонкие ломтики сыра эмменталь — 140 г
  • тёртый пармезан­ — 50 г
  • тёртый Сыр пармезан — для посыпки
  • Для пасты:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Средние Куриные яйца — 2 шт.
  • Для соуса бешамель:
  • Свежее молоко — 550 мл
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин.. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 мин., до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

3

Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

4

Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

5

Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

6

Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 мин..

7

В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

8

Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться