Счётчик Яшы
​Батата гарра (картофель по-ливански) — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Батата гарра (картофель по-ливански)

Рецепты » Лёгкие рецепты » Батата гарра (картофель по-ливански)

Батата гарра (картофель по-ливански)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 900 г
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 7 шт.
  • Лайм (сок) — 1 столовая ложка
  • Перец красный — 0,25 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка
  • Петрушка — 30 г
  • Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть и обсушить картофель (не очищать). Нарезать картофель на кубики небольшого размера. Переложить картофель в глубокую миску, полить оливковым маслом, приправить солью и чёрным свежемолотым перцем. Промешать всё как следует.

2

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить нарезанный картофель на противень ровным слоем.

3

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить противень с картофелем внутрь. Запекать картофель в течение 40 мин. (после первых 20 мин. перемешать, чтобы картофель зарумянивался с каждой стороны равномерно).

4

Приготовить ароматную заправку для картофеля. Разогреть на умеренном огне сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Обжарить полмин., помешивая, пока чеснок не подрумянится. Добавить к чесноку паприку и красный перец, кориандр, петрушку (ополоснуть, обсушить, измельчить). Обжарить на слабом огне мин.ку, помешивая. Влить лаймовый сок и протушить ещё полмин.ки. Выложить в сковороду запечённый картофель, приправить перцем (чёрным свежемолотым), отрегулировать на соль. Обжаривать ещё мин.ку, помешивая, на слабом огне.

5

Выложить картофель в глубокую миску. Перед подачей присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться