Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан
Ingredients
- 100 граммов черной фасоли
- 2 больших баклажана
- 2 красные луковицы
- 800 граммов консервированных рубленых томатов
- 2 красных острых чили
- 5 зубчиков чеснока
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 40 граммов темного шоколада (70% какао)
- по 1 чайная ложка семян кориандра, зиры, порошка корицы и соли
- сметана и натертый чеддер – по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите на 6–8 ч, затем воду слейте, залейте новой водой, доведите до кипения и варите до готовности, 1 ч.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 20 мин.. Затем промойте, обсушите и обжарьте на среднем огне, переворачивая, в разогретом масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, а в той же сковородке обжарьте нарезанный «перьями» лук и измельченный чеснок 5 мин..
Очистите чили от семян и белых перегородок, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к луку с чесноком, жарьте 1 мин.. Влейте томаты вместе с соком, доведите до кипения.
Всыпьте слегка растолченные в ступке кориандр с зирой и корицей, перемешайте, добавьте баклажаны и готовую фасоль. Тушите 15 мин.. Прямо перед подачей добавьте в горячий чили натертый на мелкой терке шоколад и размешайте. Можно подать со сметаной и тертым чеддером.