Счётчик Яшы
Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

Рецепты » Второе блюдо » Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 100 граммов черной фасоли
  • 2 больших баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 800 граммов консервированных рубленых томатов
  • 2 красных острых чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 40 граммов темного шоколада (70% какао)
  • по 1 чайная ложка семян кориандра, зиры, порошка корицы и соли
  • сметана и натертый чеддер – по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите на 6–8 ч, затем воду слейте, залейте новой водой, доведите до кипения и варите до готовности, 1 ч.

2

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 20 мин.. Затем промойте, обсушите и обжарьте на среднем огне, переворачивая, в разогретом масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, а в той же сковородке обжарьте нарезанный «перьями» лук и измельченный чеснок 5 мин..

3

Очистите чили от семян и белых перегородок, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к луку с чесноком, жарьте 1 мин.. Влейте томаты вместе с соком, доведите до кипения.

4

Всыпьте слегка растолченные в ступке кориандр с зирой и корицей, перемешайте, добавьте баклажаны и готовую фасоль. Тушите 15 мин.. Прямо перед подачей добавьте в горячий чили натертый на мелкой терке шоколад и размешайте. Можно подать со сметаной и тертым чеддером.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться