Счётчик Яшы
Курица, запеченная с аджикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт курицы, запеченной с аджикой

Видео-рецепт курицы, запеченной с аджикой

Курица, запеченная с аджикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Курица — 700 гр.
  • Аджика кавказская — 3 ст. л.
  • Хмели—сунели — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику.

2

Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт - курица, запеченная с аджикой.

3

Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным.

4

Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту.

5

Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку.

6

Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью "хмели-сунели".

7

Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками.

8

Влейте в форму примерно 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град.

9

духовку на 40-50 минут.

10

Курица, запеченная с аджикой, готова! Подавайте к столу в горячем виде.

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться