Куриные рубленные котлетки
Ingredients
- мясо — 1 кусок
- лапша — 2 гр.
- перец болгарский — 3 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр твердый — 5 гр.
- Свежая сметана — 6 шт.
- сок — 7 ст. л.
- масло растительное — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, добавить соль и лимонный сок, поперчить, хорошо перемешать руками, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
на 4минут.
Перец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке, чеснок мелко нарезать, зелень тоже мелко нарезать.
Если лапша длинная, ее тоже немного измельчить ножом.
Достаем мясо из холодильника, добавляем к нему перец, сыр, зелень, лапшу, сметану, яйца, чеснок, пробуем на соль и, если надо, досолить.
Хорошо перемешиваем и ставим опять в холодильник на 30 минут.
Достаем смесь из холодильника и мокрыми руками формуем котлетки.
Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло, даем ему прогреться и обжариваем котлетки с двух сторон (примерно по 5 мин.) с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлетки складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и даем постоять 10 мин.
Все! Можно пробовать, приятного вам аппетита.
Питание
-
197 Калорий