Счётчик Яшы
Куриные окорочка в горчичном соусе, пошаговый видео рецепт на 671 ккал
Второе блюдо

Куриные окорочка в горчичном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Куриные окорочка в горчичном соусе

Куриные окорочка в горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 куриных окорочков
  • 2 банки по 200 миллилитров острой горчицы
  • 6 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка длиннозерного риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриные окорочка в глубокий контейнер, немного посолите и смажьте горчицей. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 ч.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокий противень. Выложите окорочка на противень. Оставшуюся в контейнере горчицу выложите на курицу. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30 мин..

3

Достаньте противень из духовки и смажьте окорочка сметаной. Верните окорочка в духовку и запекайте еще 20 мин..

4

Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды, пока вода не станет полностью прозрачной. Положите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. Вскипятите 2 стакана воды.

5

В кастрюле с толстым и широким дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Положите рис и хорошо перемешайте. Поджаривайте рис, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем молочно-белым. Как только рис побелеет, влейте в кастрюлю кипящую воду, посолите, убавьте огонь до минимального, перемешайте и плотно закройте крышкой. Варите рис 12 мин.. на минимальном огне, не открывая крышку.

6

Снимите крышку с кастрюли, выключите огонь и положите сверху кастрюли кухонное тканевое полотенце на 5–10 мин.., оно впитает пар и лишнюю влагу. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и переложите на блюдо.

7

Добавьте на блюдо окорочка и полейте соусом, который образовался на дне противня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться