Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Ingredients
- куриные крылья 0,7 килограмм
- маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 штуку
- цедра ¼ лимона
- масло растительное 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.
2
Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.
3
Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 ч. минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.
4
Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать примерно ч. при 180 градусах Цельсия.
5
Подавать с салатом из свежих овощей.