Счётчик Яшы
Куриные котлеты в пароварке (в мультиварке) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из куриного фарша на пару, в пароварке или мультиварке?
Котлеты

Куриные котлеты в пароварке (в мультиварке)

Куриные котлеты в пароварке (в мультиварке)

Куриные котлеты в пароварке (в мультиварке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Репчатый лук - 3/4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб - 80 гр.
  • Свежее молоко - 60 мл.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Чёрный молотый Чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло - за это я и люблю приготовление котлет, как, в прочем, и других блюд, на пару! Если у вас есть пароварка, приготовьте котлеты в ней, я готовила их в мультиварке, что тоже очень удобно (и даже удобнее, чем иметь и пароварку, благодаря мультиварке, ценное место на кухне экономится!) Гарнир к таким котлетам может быть любым, приготовьте его одновременно с приготовлением котлет и у вас получится вкусный, сытный и, главное, полезный обед!

2

Приступим! Подготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы приготовите фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, снятого со всей тушки, чтобы в фарше присутствовало и мясо с грудок, и мясо с бёдрышек, т.е. и белое, и красное мясо), репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, яйцо, Мелкая соль, чёрный перец, растительное масло.

3

В куриный фарш разбейте яйцо, добавьте перекрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).

4

Затем в фарш добавьте обжаренный лук (мелкими кубиками), чеснок (измельчённый), соль, перец.

5

Вымешайте фарш до гладкости и влажными руками слепите котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего получится 12 котлет).

6

Котлеты выложите в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления котлет именно в ней.

7

Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте котлеты 20 минут (программа "Варка на пару"). Готовые котлеты переложите в кастрюльку и приготовьте таким же образом котлеты, которые не поместились в поддон в предыдущий раз.

8

Когда куриные котлеты будут готовы, а также приготовлен гарнир к ним, можно всех звать на обед!

9

Примечание

Сколько по времени готовить куриные котлеты?

— Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены.

Сколько по времени готовятся замороженные котлеты на пару?

— Их не нужно размораживать. Достаточно подготовить мультиварку, налить в чашу воду и поставить решетку с котлетами. На пару котлетки готовятся ориентировочно полчаса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться