Фрикадельки в бульоне
Ingredients
- Говяжий фарш 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Свиной фарш 300 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец горошком 4 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите куриный бульон.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости.
Когда остынет, пропустите через мясорубку.
Соедините с говяжьим и свиным фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.
Вбейте яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и приготовьте однородную массу.
Влейте эту массу в фарш и перемешайте.
Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.
Доведите бульон до кипения, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо.
Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3 мин. при слабом кипении.
Снимите с плиты, приправьте зеленью и разлейте в порционные тарелки, выкладывая в каждую по несколько фрикаделек.
Питание
-
314 Калорий