Счётчик Яшы
Бульон куриный с клецками a la solferino — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона куриного с клецками а la solferino

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт бульона куриного с клецками а la solferino

Бульон куриный с клецками a la solferino

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Бульон куриный 1, 7 л.
  • Пшеничная мука 225 гр.
  • Мелкая соль 1/2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Яйца куриные (слегка взбитые) 2 шт.
  • Свежие сливки 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.

3

В миске соединить соль и муку.

4

Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки.

5

Замесить мягкое, липкое тесто.

6

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.

7

Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню.

8

Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто.

9

Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки.

10

Из этого теста должно получиться примерно 60 маленьких шариков.

11

Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу.

12

Влить бульон и сразу подавать.

13

На заметку: Уже обжаренные шарики можно замораживать.

14

Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.

Питание

  • 91 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться