Счётчик Яшы
Домашний бульонный кубик — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт домашнего бульонного кубика

Видео-рецепт домашнего бульонного кубика

Домашний бульонный кубик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежая зелень — по вкусу
  • морковь — 1 лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный — 8 шт.
  • Мелкая соль морская — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.

2

Накрываем крышкой и ставим на большой огонь.

3

Снимаем пену, которая будет образовываться.

4

Если бульон начинает кипеть, а вы ещё не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, это остановит процесс кипения.

5

Подготавливаем все овощи, чистим и моем их.

6

В чистый бульон кладем овощи, когда он снова закипит солим его, добавляем лавровый лист, соль и перец, уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться в течении 2ух часов.

7

Из бульона достаем все овощи, процеживаем его в другую кастрюлю.

8

Снова ставим на огонь.

9

Увариваем бульон ещё 60 минут пока его не останется примерно 400мл.

10

Готовый концентрированный бульон разливаем по формам для льда и отправляем в холодильник.

11

Также можно использоваться специальные пакеты для льда.

12

Замерзшие кубики бульона достаем из формы и перекладываем в контейнер, плотно закрываем и храним в морозилке не более 6 месяцев.

Питание

  • 91 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Домашний бульонный кубик»?

— зелень — по вкусу, морковь — 1 лавровый лист — 2 шт. • перец черный — 8 шт. • соль морская — 1 ст. л., Питьевая вода — 4 л

Сколько минут готовится домашний бульонный кубик?

— Домашний бульонный кубик можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «домашнем бульонный кубик»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 91 ккал.

Как делается бульонный кубик?

— Современные бульонные кубики представляют собой гидролизат белков (кислотный при помощи HCl или ферментативный гидролиз) и жиров (обычно гидрогенизированные жиры) с загустителями (обычно крахмал), пищевыми ароматизаторами, усилителями вкуса, вкусовыми добавками и иногда пищевыми красителями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться