Счётчик Яшы
Говяжий бульон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт говяжьего бульона

Видео-рецепт говяжьего бульона

Говяжий бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Говяжья голень (без кости) — 1 кг
  • Лук порей — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Морковь — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

2

Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.

3

Как только бульон закипит - уменьшаем огонь.

4

Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения.

5

Активно снимаем пенку.

6

Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи.

7

Варим на медленном огне ещё примерно 1 ч., не накрывая крышкой.

8

Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон ещё 40 мин..

9

Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить.

10

Говяжий бульон готов!

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться