Счётчик Яшы
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном

Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • филе куриное 3 штуки
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • тимьян сушеный 1 щепотки
  • Мелкая соль, перец 1 щепотки
  • пармезан 30 граммов
  • соус:
  • лук репчатый 1 штуку
  • сельдерей (стебель) 50 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • орегано 1 столовой ложки
  • томаты резаные в с,с 400 миллилитров
  • базилик 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике.

2

Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить несколько мин..

3

Если кусочки филе слишком большие, то разрезать их вдоль. Сложить в контейнер для маринования, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть маслом. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.

4

Курицу обжарить на решетке или на гриле с двух сторон.

5

Выложить курицу, соус и посыпать тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться